Galeri Kegiatan

Unit Pelaksana
Program Studi Neurologi Fakultas Kedokteran

Deskripsi Kegiatan

Visitasi Assesor LAMPTKES  Program Studi Ilmu Penyakit Saraf (Neurologi)

Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran

Selama tiga hari yaitu dari hari Minggu sampai dengan hari Selasa  tanggal 24- 26 Juni 2018  telah berlangsung acara Visitasi Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPTKES) bagi program studi Ilmu Penyakit Saraf (Neurologi) Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran dan Rumah Sakit Umum Pusat Hasan Sadikin Bandung.

Tim Asesor Akreditasi LAM-PT.Kes. yaitu  Dr. Dwi Pudjanarko, dr.,SpS(K), M.Kes dan Ahmad Junaidi, dr.,Sp.S, MARS .  Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran, Dr. med. Setiawan, dr.AIFM. Sambutan diberikan oleh Ketua Program Studi Ilmu Penyakit Saraf (Neurologi)  yang sekaligus menutup acara pada hari pertama.

Hari kedua Tim penilai dari LAM-PT Kes., mulai menilai perkembangan di program studi Ilmu Penyakit Saraf (Neurologi) selama 3 tahun yaitu dari tahun 2014 – 2016. Standar yang dinilai meliputi :

1. Standar 1 yaitu Visi dan Misi; Tujuan dan Sasaran yang ingin dicapai oleh Program Studi Ilmu  Penyakit Saraf.
  2. Standar 2 yaitu Tata pamong, Kepemimpinan, Sistem Pengelolaan dan Penjaminan Mutu.
  3. Standar 3 yaitu Jumlah  Peserta Didik dan Lulusan.
  4. Standar 4 yaitu Sumber Daya Manusia yang dimiliki oleh Program Studi Illmu Penyakit Saraf.
  5. Standar 5 yaitu Kurikulum, Pembelajaran dan Sasaran Akademik yang akan dicapai dan yang telah dicapai.
  6. Standar  6 yaitu Pembiayaan, Sarana dan Prasarana serta Sistem Informasi.
  7. Standar 7 yaitu Hasil Penelitian dan Pelayanan/ Pengabdian kepada Masyarakat serta Kerjasama dengan Institusi lainnya dan Institusi diluar Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran.

© 2018 MIR FKUNPAD All Rights Reserved.