Galeri Kegiatan

Tanggal Pelaksanaan
04 Mei 2018
Unit Pelaksana
Program Studi Profesi Dokter (PSPD)

Deskripsi Kegiatan

Acara Sumpah Dokter Gelombang III Tahun Akademik 2017 – 2018 Jum’at, 4 Mei 2018 Pada hari ini Jumat, 4 Mei 2018 bertempat Aula lt. 6 Gedung Rumah Sakit Pendidikan Universitas Padjadjaran Bandung di Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran menggelar acara Sumpah Dokter. Acara dimulai pada pukul 15.45 WIB diawali dengan masuknya para peserta sumpah dokter ke dalam ruangan yang diiringi lagu Bagimu Negeri dan Hymne Guru, oleh paduan suara FK Unpad kemudian diikuti oleh para pimpinan Fakultas Kedokteran Unpad, Ketua Senat dan Anggota Senat selanjutnya acara dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran Dr. med. Setiawan, dr., AIFM. Pada kesempatan ini Ketua Program Studi Profesi Dokter Tahap Profesi FK Unpad, Dr. Vitriana, dr.,Sp.KFR., melaporkan jumlah dokter muda yang telah lulus sebanyak 25 orang terdiri dari 13 orang Warga Negara Indonesia dan 12 orang Warga Negara Asing. Jumlah tersebut menambah lulusan dokter yang telah diluluskan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran dari tahun 1965 hingga tahun 2017 berjumlah 8817 orang menjadi 8842 orang di tahun 2018 dan mahasiswa yang lulus CBT dan OSCE terbaik tahun ini adalah Fadil Andika Putra serta mahasiswa yang memiliki IPK tertinggi adalah Muhamad Mahesandara Mahardika. Dalam acara sumpah dokter kali ini Ketua Ikatan Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran, Dr. Bambang Setiohadji, dr., Sp.M(K)., MH.Kes., menyambut baik para lulusan dokter muda yang otomatis menjadi alumni Fakultas Kedokteran dan menjadi anggota Ikatan Alumni, sambutan kali ini beliau berpesan agar para alumi baru dapat memberi masukan yang baik bagi almamater dan selalu menjalin silaturahmi dengan para alumni yang lain. Para orang tua peserta sumpah dokter diwakili oleh orang tua dari salah satu peserta sumpah yaitu Aulia Rahman Ansori memberi pesan dan berharap agar para dokter baru bisa menjadi dokter yang dapat menginspirasi banyak orang. Pak Dekan menutup sambutan dengan memberi selamat kepada para dokter baru dan memberi nasehat agar pengalaman selama proses belajar mengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran dijadikan bekal dalam menjalani profesi sebagai dokter dan meluruskan niat yang ikhlas untuk menjalani kehidupan sebagai dokter yang menyelamatkan jiwa manusia. Pukul 16.50 WIB acara ditutup oleh dekan, para pimpinan fakultas dan ketua alumni serta alumni Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran meninggalkan ruangan diiringi lagu Hymne Guru.
© 2018 MIR FKUNPAD All Rights Reserved.